История колледжа

История «Калининградского Библейского колледжа» тесно связана со строительством Молитвенного Дома – церкви «Мира» по ул. Гагарина, 18.
Растущая церковь (в 1999 году было крещено 53 человека), остро нуждалась в подготовленных проповедниках и служителях. Реальные возможности в подготовке квалифицированных духовных «кадров» появились после встречи пастора церкви Анатолия Ивановича Крикуна со служителями из Германии Яковом Диком и Виктором Кригером на одной из христианских конференций в Москве (1997 г).
По приглашению пастора церкви в середине сентября 1998 года Яков Дик и Виктор Кригер с группой братьев прибыли в Калининград, в церковь «Мира» для знакомства и проведения евангелизации. Тогда же Яковом Диком и Анатолием Крикуном было принято совместное решение об образовании Библейского колледжа. На тот момент Яков Дик был руководителем миссии «Источник жизни» в Барнтрупе (умер 19 мая 2004 г. в Барнтрупе).
На первую учебную сессию в качестве преподавателей были привлечены Иоганн Тевс (руководитель молодёжи в Майнерцхагене) и Владимир Грюнцвейг. В феврале 1999 г., в связи с ликвидацией миссии «Источник жизни» (миссия занималась духовной и гуманитарной помощью населению Поволжья, Оренбургской области и Средней Азии), Яков Дик вынужден был, по договорённости, делегировать полномочия по руководству учебным процессом колледжа Якову Эннсу.

Первая сессия состоялась в ноябре 1999 года. На открытии присутствовало около 20 человек, желающих получить среднее духовное образование. Самым приемлемым вариантом обучения была избрана очно-заочная форма (вечерние занятия по 3 астр. часа).
За всё время существования колледжа более 50 студентов успешно закончили обучение. Многие из них трудятся миссионерами, преподавателями Воскресных школ, проповедниками или же пасторами. 

    «Калининградский Библейский колледж», выполняя требования РФ об образовании,

имеет лицензию на осуществление образовательной  деятельности.